ОбществоТема дня

В Сочи завершился XXVI Форум современной журналистики «Вся Россия — 2022»

К штыку приравняли перо

Официальный старт форуму дал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.
— Мы с вами живём в переломную эпоху. Даты референдумов в народных республиках точно совпали с датами нашего форума, и это не могло не отложить на него свой отпечаток, — сказал он.
В церемонии открытия «Всей России» принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
— Совсем недалеко от нас фронт. Наши российские парни отдают там свои жизни. И если солдаты сражаются с оружием в руках, то у журналистов свой фронт – информационный. И на нём также важно победить. Обществу нужны правда и стабильность, — подчеркнул глава региона.
В программе форума было более 70 мероприятий – лекций, мастер-классов, презентаций и дискуссий на волнующие медиасообщество темы. Форум открылся фотовыставкой «Как закалялась Кубань», посвящённой 85-летию Краснодарского края, где были представлены 85 уникальных ретрофотографий.

Пылающий Донбасс

Ещё одна выставка вызвала огромный интерес участников форума – «Донбасс-2022» известного кубанского фотографа Владимира Аносова.
Фотокор «Российской газеты» недавно вернулся с линии фронта, где пробыл несколько месяцев. Его кадры из Мариуполя, Донецка, Волновахи, Лисичанска несут мощнейший эмоциональный заряд.
В форуме участвовало более тысячи журналистов со всей России, в том числе и представители «Прибоя», а также делегации Белоруссии, ДНР и Херсонской области, Сербии и Индии.

Город-госпиталь

Из множества интересных для журналистов встреч стоит выделить пресс-конференцию главы Сочи Алексея Копайгородского.
Частичная мобилизация – с этого животрепещущего вопроса и началось его общение с журналистами.
— Мы выполним все поставленные государственные задачи, — заверил он. — Кроме того, сочинцы готовы возродить традиции города-госпиталя, которые прославили наш курорт в годы Великой Отечественной войны.
Наши здравницы, если потребуется, будут принимать на оздоровление и реабилитацию всех защитников Родины.
Для них уже зарезервировано около 3 тыс. мест в сочинских санаториях.

Кубанцы – в числе лучших

На форуме были подведены итоги традиционных журналистских конкурсов. В список 10 лучших газет России вошла кубанская газета «Голос правды», а шеф-редактор «Кубань 24» Алексей Власов занял 3-е место на совместном конкурсе СЖР и мэрии Сочи, который был посвящён Году экологии. Жюри отметило его программу «Ставка на зелёное».
— Каждый год наш журналистский форум, между прочим – крупнейший в мире, проходит по-новому, — завершая церемонию закрытия, резюмировал Владимир Соловьёв. — Но в этот раз он был по-настоящему рабочим, обучающим. Я хочу сказать большое спасибо руководству края и города за помощь в его проведении. Многое из того, что вы услышали и увидели здесь, уважаемые коллеги, вам пригодится в работе.
И это действительно так. Будем применять новые знания на наших информационных площадках – для вас, дорогие читатели!

Собинформ

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы