Общество

Непреклонный возраст

Сегодня, 1 октября, в День пожилого человека наш рассказ о «серебряном» волонтёре Викторе Климове. Список его регалий и спортивных достижений можно перечислять долго. Но и сегодня, в свои 69 лет, он полон сил и энергии.

Уже в три года уверенно встал на коньки, ему в этом плане повезло: его отец был тренером по хоккею. Позже Виктор Фёдорович и сам получил диплом тренера по хоккею в Московском институте физической культуры. Сразу попал в команду мастеров и, отыграв два сезона, был приглашён тренером сборной СССР по Московской области по хоккею с мячом. В последние годы под его руководством была создана детская команда по хоккею с мячом при воскресной школе храма Николая Чудотворца в Москве. Не так давно она победила в Кубке Патриарха всея Руси.

В Геленджик Виктор Климов приехал по рекомендации Российской федерации хоккея на траве, чтобы оказать практическую помощь в развитии данного направления на Кубани. А теперь является вице-президентом этой федерации в нашем крае.

Журналисты «Прибоя» застали Виктора Фёдоровича во время тренировки на школьном поле.
— Мальчишки из Геленджика оказались очень энергичными и склонными к этому виду хоккея, — говорит он. — Отрадно, что в вашем городе-курорте можно тренироваться круглый год, этому способствуют не только погодные условия, но и вся спортивная инфраструктура. На начальном этапе планирую создать 3 группы по 15 игроков, притом как мальчиков, так и девочек.

Пользуясь случаем, поздравляю всех пенсионеров, особенно тех, кто дружит со спортом, с наступающим праздником – Днём пожилого человека.

Если у вас есть какое-то увлечение, то на пенсии ни в коем случае не отказывайтесь от него, а, напротив, продолжайте развивать. Особенно позаботьтесь о том, как передать свой ценный опыт молодому поколению. Обязательно держите себя и свой организм в постоянном тонусе, меньше волнуйтесь, и главное – здоровья вам и вашим близким.

Александр БОЧНЕВ

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы