Общество

Кто не рискует, тот не кушает торт!

На днях в городе прошло интересное мероприятие: «Геленджик в годы Великой Отечественной войны». Замечательно оно своей формой проведения – это молодежная квест-игра, ставшая популярной в последние годы.

Вот что рассказала одна из организаторов, ведущий специалист по работе с молодежью муниципального КУ КЦСОМ «Пульс» Валерия Котлярова:

-Подготовка такого квеста требует сил и времени, ведь он содержит элементы исторического погружения. Участники не только выполняют специальные задания, но и знакомятся с краткими историческими справками.

-Квест-игра проводится у нас впервые?

-Нет. Они проходят регулярно: за 2016 год было организовано порядка 16 различных тематических квестов, связанных с историей России, Кубани и родного Геленджика. Квест-игра «Геленджик в годы ВОв» проводится второй раз.

В игре приняли участие 6 команд: школьники, студенты, работающая молодежь. Ребят ждали около десятка игровых пунктов: в одном месте нужно было пройти «минное поле», в другом – перевязать «раненого», где-то, проявив эрудицию, совместить фотографию героя с описанием его подвига, а тут – разобрать и собрать автомат на время. Были этапы, где можно показать свои спортивные данные, а где-то и повеселиться, а еще, конечно, проявить командный дух, почувствовав плечо товарища.

ktonerickuet-2

«Игровые задания вызывают массу положительных эмоций и способствуют более прочному усвоению исторических фактов, связанных с родными местами, а еще помогают сдружиться, узнать получше тех, с кем общаешься, да и самого себя», — поделились впечатлениями игроки квеста.

Самые быстрые, сплоченные, интеллектуальные команды стали победителями. Третье место заняла команда техникума «Знание», на втором оказались ребята из восьмой школы, ну а первое место заняли студенты ГФ КубГУ. В награду им достался большой и вкусный торт от геленджикского хлебзавода.

Светлана Соколова

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы