Общество

Музыка нашего дома

Можно долго любоваться, преклоняться перед творениями природы, защищать и оберегать ее. Мы из тех, кто свое восхищение природным богатством родного края выражает еще и делом. Так как наши читатели просят продолжать цикл мастер-классов в редакции, следующее творческое занятие мы приурочили к проведению Года экологии. Вместе с любознательной детворой наша мастерица Мирослава Шмалько сделала необычную поделку из природных материалов: «музыку ветра» из ракушек.

В качестве основы, или же крышечки, мастерица использовала половинку кокосовой скорлупы. Для тех, кто захочет пройти наш путь дома, расскажем, что сделать это несложно, а в итоге получится уникальное изделие, подобного которому в продаже точно не найти!

Итак, кокос. Выливая молоко, острием ножа делаем отверстия в тех трех точках, которые уже намечены природой. Затем нацеливаемся на середину кокоса и вкручиваем штопор. Держа орех в руке (не кладите на твердую поверхность!), простучите его молотком вдоль, и вскоре он расколется. Содержимое целиком останется в одной из половинок, достать его легко.

Дырочки в ракушках наша мастерица высверливала на сверлильном станке. Мало кто сможет повторить такой трюк, поэтому вы можете прикреплять их к леске или ленте термоклеем. Кокосы мы также сверлили, но и здесь на выручку придет термопистолет. Свои поделки участники мастер-класса украсили китайскими монетками (с дырочками в середине) и бусинами-камешками.

— Мы работали командой, своими руками создавали очень красивое украшение для дома, — с удовольствием рассказывает 5-классница Ксения Жилина. — Для этого не пришлось ничего покупать специально, мы лишь погуляли по пляжу в поисках ракушек, а с подготовкой помогли взрослые. Задачей занятия было создание из бросового материала чего-то нужного и использование только того, что в нашей местности можно найти буквально под ногами.

Год экологии закончится, но тема сохранения природы будет актуальна всегда, поскольку мы живем среди ее даров.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы