НовостиОбщество

Вильфанд: теплее обычного декабрь прогнозируется в Краснодарском крае

Кубань также попала в список регионов, где в декабре ожидается избыток осадков.

Гидрометцентр сообщил, жителям каких регионов ждать снежный декабрь. Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что в 26 регионах страны в первом месяце зимы будет много осадков.

«Избыток осадков прогнозируется в Московской, Тульской, Курской, Рязанской, Воронежской, Брянской, Тамбовской, Ульяновской, Саратовской, Самарской, Волгоградской, Ростовской, Курганской, Челябинской, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, Краснодарском, Алтайском краях, Крыму, Хакасии, Тыве, Адыгее, на Ставрополье и юге Красноярского края», — рассказал Роман Вильфанд.

Холодная погода, то есть температура ниже нормы, будет в Карелии, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской, Вологодской областях. Московская область — на грани.

По словам метеоролога, теплый декабрь будет в Краснодарском крае, Ростовской, Астраханской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Тыве, Хакасии, на Ставрополье, в республиках Северного Кавказа.

Осадки в дефиците будут в Архангельской, Магаданской и Мурманской областях, Ненецком, Ямало-Ненецком автономных округах, Камчатском крае, на Чукотке, в северной части Якутии и на севере Хабаровского края, сообщает ТАСС.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"