Общество

Зеленый хоровод

Все большую популярность приобретает всероссийская экологическая акция «Посади дерево». В этом году, который объявлен Годом экологии, к ней присоединился Геленджикский таможенный пост Новороссийской таможни.

Необходимо отметить, что посадка дерева сотрудниками поста — уже устоявшаяся традиция. Ранее сотрудники дружно приняли решение о том, что память о своей трудовой деятельности они оставят добрыми делами. Быть деревцу! И выбрали саженец березки. На территории нашего края деревьев этой породы не так уж много, поэтому сейчас подросшая русская красавица радует взоры местных жителей и удивляет прохожих.

В 2017 году таможенный пост празднует 25-летний юбилей. И в преддверии традиционного экологического субботника «Зеленая весна» его сотрудники вновь отправились в питомник растений, чтобы выбрать не просто деревце, а некий символ будущей зеленой планеты. Таким образом соседкой нежной березки стала нетипичная для нашего региона грациозная рябинка.

Почетную миссию посадки рябины предоставили ветерану службы главному государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и контроля геленджикского поста Ю. Егорову. Юрий Михайлович трудится здесь уже 25 лет, поэтому и для него, как и для всего поста в целом, 2017 год является знаменательным.

Работники говорят, что уже сейчас начинают задумываться, каким станет их следующее деревце, которое примут в свой зеленый хоровод березка и рябина.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы