Общество

Как Тасю от жары лечили

Моя кошка Тася, и так не отличавшаяся примерным поведением, вдруг стала буквально крушить квартиру. Причем делала она это ночью. Тася роняла гладильную доску, била посуду, тонула в унитазе… Днем эта шерстяная бандитка мирно спала, причем пряталась очень хитро, найти ее в квартире было почти невозможно. Мы решили показать нашу любимицу врачу и пошли сразу к начальнику Ветуправления города Геленджика Оресту Пилавову.

Надо сказать, что он сразу понял причину поведения Таси, которая была абсолютно здорова, привита, красива и сказал, что виной всему — жара.

Орест Феодорович дал несколько советов, которые помогут усатым-полосатым перенести знойное лето.

1.Следите, чтобы в поилках была свежая вода.

2.Исключите жирную и тяжелую пищу в рационе наших питомцев, перейти на кисло-молочную диету с низким процентом жирности, из мясных блюд предпочтение отдавать диетическому мясу. И обратите внимание на порции: ваш любимец должен съесть все за один раз, оставшаяся пища может спровоцировать отравление и кишечные инфекции в жаркую погоду.

3. Кондиционеры не должны быть включены на полную мощность.

4. Занавешиваем окна шторами, закрываем жалюзи, чтобы исключить тепловой и солнечный удар. По той же причине гуляйте рано утром и вечером после захода солнца.

5. Можно намочить подстилку водой. Смачивайте водой лоб, переносицу, подушечки лап питомца.

Итак, Тася села на диету, полюбила купаться, уже не прячется днем. Она, конечно, хулиганит, но уже не ночью, а когда встречает нас с работы…но это от радости.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы