Общество

Добрую память выдрали с корнем

Что может быть хуже убийства человека? Убийство памяти об этом человеке. О диком вандализме в Геленджике репортерам «Прибоя» стало известно через несколько дней после случившегося. При первой же возможности мы связались с жителями дома №60а по ул. Грибоедова и выехали на место.

— Вот посмотрите: только ямки остались от молодых саженцев! — сокрушается Лидия Георгиевна. — Приехали ночью накануне Дня влюбленных и выдернули. Все клумбы остались голыми!

Женщина, вышедшая нам навстречу, год назад вместе с соседями облагородила несколько пятачков земли. Съездила в Крымск, накупила 2 десятка саженцев благородных елей, магнолий и вечнозеленых кипарисов в форме шаров и трапеций. Высадила, поливала, ухаживала. Ярко-зеленые и пестрые деревца и кустики прижились под ее заботливыми руками. Подросли, многие уже перемахнули метровую отметку в росте. Каждый из них женщина могла бы узнать, встретив в любом уголке города. Преступление, может быть, и не несло бы на себе столь негативного оттенка, но дело в том, что эти деревья призваны были стать живой памятью о потерянной семье геленджичанки. Сначала навсегда ушел горячо любимый единственный сын, затем ее оставила мама… Не дорогущий обелиск поставила близким людям, а продлила добрую память о них на земле, внесла свою лепту в озеленение малой Родины.

Жильцы горюют о потере зеленого островка. Но большинство согласилось с решением на искореженных клумбах высадить розы. Уже выделены деньги, уже собираются женщины вновь в дорогу за саженцами.

Верим: вандалы будут найдены и наказаны. Жители надеются, что потерю ночные преступники возместят деньгами (ведь пересаживать дважды выкопанные растения не имеет смысла), и тогда их двор зацветет и заиграет новыми красками жизни.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы