Курорт

Через 10 лет Геленджик не узнаете

Сегодня глава муниципалитета Виктор Хрестин отвечал на вопросы федеральных, краевых и местных средств массовой информации.

Что интересовало журналистов? Это прежде всего готовность Геленджика к курортному сезону. Прогнозы — сколько человек приедут отдыхать в этом сезоне? Геленджик: отдых для богатых? Перспективы развития курорта, пляжи и благоустройство, каким город будет через 10 лет? Подготовка к Чемпионату мира по футболу, курортный сбор, развитие здравниц и многое другое. Надо отметить, что на вопросы Виктор Александрович отвечал прямо и искренне. Только вопрос о лучшем дне в жизни и за 10 лет руководства курортом вызвал у главы некоторое замешательство. Он отметил, что есть что вспомнить за годы работы: сделано многое, а в личном плане одним из счастливейших дней считает рождение первой внучки.

Геленджик любят туристы, из года в год он становится все привлекательнее, об интересе к курорту говорит тот факт, что в период майских праздников здесь отдохнуло без малого 50 тысяч человек, такого наплыва туристов в майские дни еще не бывало. Несмотря на то, что открыта дорога в Крым и Египет, у Геленджика всегда будут поклонники. Абсолютное число гостей собираются вернуться сюда вновь.

В рамках подготовки к мундиалю стадионы соответствуют всем требованиями ФИФА, удовлетворили компетентную комиссию и приняты к эксплуатации.

Уже сейчас 26 здравниц работают круглогодично, получить лечение в любое время года в Геленджике возможно еще и благодаря обновлению медицинского оборудования по самым актуальным требованиям современности и высокому профессионализму персонала. Причем лечение выгодно отличается по стоимости в сравнении со здравницами других городов. Работа в этом направлении продолжается.

В городе появляются новые туристические объекты, строятся детские площадки, аттракционы, школы, спортивные объекты и детские сады, благоустраиваются пляжи.

Конечно, есть над чем работать, многие гостевые дома построены на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Администрация города продолжает выигрывать судебные производства в отношении тех предпринимателей, которых частная нажива дороже общей безопасности. Например, 20 средств размещения не будут функционировать в этом году, несколько десятков материалов находятся на рассмотрении в суде.

Геленджик на протяжении нескольких лет занимает первое место в крае по доходам на 1 жителя, значит благосостояние людей растет, поэтому курорт стал привлекательным местом для переезда на постоянное место жительства и других регионов России.

Отвечая на вопрос, каким вы видите Геленджик через 10 лет, глава муниципалитета подчеркнул: «Это будет другой совершенно город. Вы увидете курорт высокого уровня и функционировать он будет круглогодично. Уже сейчас Геленджик привлекателен для крупных инвесторов, которые готовы вкладывать в его развитие большие средства».

Подробное интервью с Виктором Хрестиным читайте на страницах «Прибоя»

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы