Курорт

Ещё чуть-чуть и будет лето!

Пройдёт каких-то пару дней и в Геленджике официально откроется курортный сезон. Хотя природа для себя уже решила, что пора включать режим «лето» и радует нас отличной солнечной погодой.

А в городе-курорте тем временем завершают наводить красоту. По поручению главы муниципалитета, полная готовность Геленджика к сезону планируется к Первомайским праздникам. — Ожидаем, что с 1 по 10 мая наш курорт посетят более 80 тысяч туристов. Бронирование номерного фонда сейчас превышает 60%. Увеличится и число работающих предприятий санаторно-курортной отрасли. Сейчас действует порядка 200 объектов, к маю запустятся ещё свыше 300, — рассказал Алексей Богодистов.

Чистый пляжный песочек с удобными дорожками-трапами, безопасное дно акватории бухты, белоснежная обновлённая балюстрада на набережной, покрашенные пляжные «грибочки», бунгало — таким предстанет Геленджик перед жителями и многочисленными гостями уже на майские праздники. Ну, и, конечно 11 километров организованных пляжей по всему побережью курорта! Есть где разгуляться поклонникам морских и солнечных ванн. А их ожидается немало.

В прошлом году на территории муниципалитета было обустроено 66 пляжей – на 7 больше, чем в предшествующем. Из них 10 пляжей модернизировали и привели к единому стандарту Минкурортов края.
Геленджик всегда славился благоустроенными пляжами, ежегодным увеличением их количества. Это одно из главных достижений курорта, которое он в нынешнем году намерен сохранить.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы