Строительство

В геленджикской школе строят современный стадион

В школе №4 продолжается строительство нового футбольного поля. Здесь уже уложили беговые дорожки со специальным покрытием, идёт устройство котлована с современной дренажной системой и искусственным газоном.

В августе прошлого года глава курорта Алексей Богодистов посетил СОШ №4 им. А. В. Суворова с проверкой её готовности к новому учебному году. Тогда Алексей Алексеевич и на школьный стадион зашёл – правда, картинка была удручающей: поле заросло травой и с трудом походило на спортивный объект. Глава поручил провести здесь капитальный ремонт, средства на выполнение работ выделили из городского бюджета.

Сегодня школьный стадион постепенно приобретает современные черты, работы – в активной фазе.
Генеральный директор подрядной организации Илья Енин рассказал о ходе строительства:
— Уже сделан котлован, отсыпан нижний слой щебёночного дренажного покрытия, сейчас делаем верхний слой. Остаётся постелить гранитный слой, уложить мембрану и устроить само футбольное поле – искусственное покрытие, которое будет уложено и засыпано резиновой крошкой.

Устройство этого поля напоминает слоёный пирог. Особое внимание – дренажной системе, именно она позволит отвести воду и использовать площадку в любое время независимо от погодных условий.
— В этом проекте предусмотрена современная система водоотведения: по периметру устанавливаются лотки водоотведения, очень хорошо продумана послойная дренажная система с укладкой мембраны, использованы современные материалы. Думаю, что этот объект высокого качества будет одним из лучших в городе, — говорит Илья Енин.

Футбольное поле, плюс беговые дорожки с резиновым покрытием: спортивный комплекс позволит заниматься и футболом, и лёгкой атлетикой. Школьники уже в предвкушении.

Денис Блейман, ученик 7 «Г» класса, делится своими ожиданиями:
— Стадион очень нужен, на нём можно будет играть в футбол и в другие командные игры. Мальчишки в классе ждут – не дождутся, чтобы всем вместе погонять мяч, это же командный дух!
Завершить работы подрядчик обещает к началу февраля. К этому времени поле позеленеет: уложат искусственный газон, нанесут разметку и установят новые ворота.

Елена Пугачёва, директор школы №4 им. А. В.Суворова:
— Этот объект долгожданный, потому что поля такого уровня в нашем городе ни в одной школе нет. Мы очень благодарны главе муниципалитета Алексею Богодистову и председателю городской Думы Михаилу Димитриеву за искреннее участие в этом проекте. Уверена, что новое поле станет центром притяжения не только в нашем районе, но и во всём городе. Уже сейчас многие приходят, интересуются, когда поле начнёт работать.

Ввод нового футбольного поля в эксплуатацию позволит не только развивать самый популярный спорт среди детей и подростков, но и участвовать во Всероссийском проекте «Футбол – в школу».
— Это станет очень хорошим подспорьем для наших футболистов, очень рады, что сможем принимать участие в федеральном проекте. Будет создаваться команда, будем играть и побеждать! — делится планами Елена Пугачёва.

Данный спортивный объект после капитального ремонта приобретёт новый, современный облик и тем самым повысит мотивацию школьников для занятий физической культурой и спортом.
В этом году школе №4 исполняется 75 лет – к юбилею она получит такой долгожданный подарок.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы