В крае

Погода и сильный ветер — причина высокой пожароопасной ситуации

На территории курорта действует высокий — 3 класс — пожароопасной ситуации. В связи с этим и в преддверии первомайских праздников во многих городских округах прошли учения по предотвращению лесных и ландшафтных пожаров.

Заместитель главы муниципалитета Денис Игнатьев обратился ко всем жителям и гостям Геленджика соблюдать элементарные правила пожарной безопасности при выездах на пикники.

-Они сходятся к простым вещам. Не разжигать костров в не оборудованных местах, вне территории кемпингов. Убирать за собой мусор после отдыха на природе: практика показывает, что даже осколок стекла может сыграть роль линзы, которая сконцентрирует тепло в точке и возникнет пожар.

При обнаружении задымления необходимо сообщить в Центр пожарной связи по телефону 01 или в единую диспетчерскую службу по номеру 112.

Если вы сами можете справиться с мелким возгоранием, то можно затушить тлеющие угли подручными средствами. В случае большой площади возгорания, или если вы не уверены, что потушили очаг, надо вызвать пожарных и оповестить окружающих об рискованном пребывании на территории. Самому покинуть опасную зону, дождаться подразделения спасателей и указать им место концентрации очага. Важно вовремя локализовать огонь, чтобы он не распространился дальше и не привел к печальным последствиям.

На фото: учения в Джанхоте

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы