В крае

На Кубани карантин опять продлили: до 21 июня

При этом губернатор принял решение о существенных послаблениях, которые начнут действовать с 6 июня и 8 июня.

Первое. С 6 июня открываются парки, скверы и набережные. Без открытия аттракционов. С соблюдением социальной дистанции.

Решение об открытии каждого пляжа будет приниматься в индивидуальном порядке – с разрешения Роспотребнадзора.

Возможен выезд семей к рекам на отдых. С условием, что не будет допущено большого скопления людей.

Второе. С 6 июня разрешены на открытых стадионах занятия физкультурой и спортом. С соблюдением социальной дистанции в 5 метров.

Третье. С 6 июня открываются летние кафе и рестораны, имеющие террасы и веранды на открытом воздухе с отдельным входом. Со строгим расположением столиков с соблюдением социальной дистанции и получением разрешения Роспотребнадзора.

Четвёртое. С 8 июня разрешается работа дежурных групп в муниципальных детских садах. Для семей, попавших в сложную жизненную ситуацию (родители работают и им не с кем оставить ребёнка).

Пятое. С 8 июня разрешена работа спортивных залов площадью не более 300 квадратных метров. С отдельным уличным входом и загрузкой не более 25 процентов.

Обсерваторы продолжат работать. Всех приезжающих поместить в них уже становится проблематично в связи с увеличением числа гостей края. Уточнение категории людей, которых будут направлять в эти заведения в дальнейшем, обсуждается и будет объявлено дополнительно.

Сохраняется запрет на передвижение между муниципальными образованиями без красного пропуска.

По результатам 2 дополнительных недель карантина, с учётом динамики распространения коронавируса, оперштаб решит, что предпринять в дальнейшем.

Такие решения были приняты сегодня, 4 июня, в ходе заседания оперативного штаба Кубани по борьбе с коронавирусом, которое транслировалось по телевидению и в сети Интернет в прямом эфире.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы