В крае

В Новороссийске ограничили скорость электросамокатов

На заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения принято решение об ограничении скорости движения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.

  • Передвигаться по городу на электросамокатах теперь можно с разрешенной скоростью движения до 25км/ч. При передвижении по набережной – до 15 км/ч. В районе городского пляжа, а также по набережной, на участке от ресторана «Конь и дельфин» до мемориального комплекса «Малая Земля» до 10 км/ч.
  • Использовать электротранспорт мощностью свыше 250 Вт запрещено, как и кататься на них несовершеннолетним и нетрезвым пользователям, а также ездить нескольким людям сразу на одном СИМ.
  • Сервисам проката рекомендовано оборудовать самокаты индивидуальными номерами, чтобы было легче идентифицировать транспорт и пользователя в случае нарушений.

-Наряду с принятием решения об ограничении скорости электротранспорта всех жителей и гостей города убедительно прошу руководствоваться здравым смыслом. Ведь превыше всего безопасность всех участников дорожного движения, — обратился к любителям езды на самокатах глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Об этом мэр города-героя написал на своей странице в Инстаграм. В комментариях под постом читатели, признавая наличие проблемы, в большинстве высказывают негативное отношение к новым правилам, считая их незаконными, спорными и противоречивыми. Подписчики иронизируют над запретами и предлагают иные решения.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы