В крае

На 120 тысяч гектаров увеличат охраняемые природные территории

Кубань и Геленджик увеличат площади особо охраняемых природных территорий.

Главной темой совещания под председательством губернатора Краснодарского края стали особо охраняемые природные территории (ООПТ). Геленджик на совещании, которое проходило в режиме видеоконференции, представлял глава города Алексей Богодистов.

По словам Вениамина Кондратьева, охраняемые территории позволяют максимально защитить сохранившиеся природные красоты от посягательств недобросовестных людей.

Создание ООПТ уже позволило сохранить на территории региона свыше 500 тысяч гектаров земли. Они вошли в 350 природных территорий по всему краю.
До конца следующего года глава региона поручил увеличить площадь таких территорий еще на 120 тысяч гектаров.

— Мы должны торопиться, иначе рискуем потерять уникальную природу Кубани. При этом важно помнить, что постановления о создании таких территорий – только первый шаг. В дальнейшем надо обеспечить режим их охраны, — сказал Вениамин Кондратьев.

Что касается Геленджика, то в прошлом году на территории города было создано три ООПТ местного значения. В них вошли сквер «Старушка», ул. Десантная и территория в мкр. Голубая бухта.
В этом году, в число ООПТ регионального значения может войти прибрежный природный комплекс «Тешебс». Сейчас подготавливаются материалы, обосновывающие его создание.

Для создания ООПТ местного значения рассматриваются территории в мкр. Дооб, Бобруковой Щели и объект в районе улицы Пограничной на Тонком Мысе.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы