В стране

Минстрой ограничит рост тарифов за ЖКУ

Соответствующий документ опубликован в интернете для широкого общественного обсуждения, заявил глава ведомства Михаил Мень. Сегодня в России муниципалитеты устанавливают жилищные тарифы без учёта единой методики, при этом цены могут изменяться без веских причин, с любой частотой.

Муниципалитеты смогут установить порядок регулирования платы за жилое помещение, если собственники не определили размер платы самостоятельно на общем собрании. «То, какие услуги собственники жилья поручают выполнить управляющей компании и сколько они готовы за это платить, они определяют на общем собрании собственников жилья. Если собственники этого не сделали, управляющая компания вправе использовать муниципальный тариф, но ограниченный определенной методикой», — заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Размер платы за жилищные услуги будет зависеть от типа многоквартирного дома, его этажности, состава общего имущества. Всего в документе восемь типов домов, для каждого из которых будет установлен свой предельный лимит тарифа, сообщает «Российская газета».

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы