Зурбаган

Взяли на мушку!

В тот день в стрелковом тире на базе школы № 2 было как никогда шумно. Здесь проходило ставшее уже традиционным первенство города по стрельбе из пневматической винтовки, приуроченное к Месячнику оборонно-массовой и патриотической работы и 90-летию ДОСААФ России.

5 собравшихся команд состязались в меткости за главный приз – винтовку «Байкал». Каждый из участников состязаний с 10 метров,  стоя без упора, производил по 8 выстрелов  по мишеням: 3 пробных и 5 зачетных.  Самые меткие участники и команды поднимались на победный пьедестал. В командном зачете, набрав 107 очков, 3-е место завоевала команда школы №8. Студенты филиала Южного федерального университета (ЮФУ) со 116 очками заняли вторую ступень пьедестала.  Главный приз — винтовку за набранные 134 балла — получила команда школы №1. В личном зачете серебряная награда досталась Анастасии Филипповой, а 3-е место — Ивану Макарову. Оба стрелка — учащиеся филиала ЮФУ. Первое место, набрав 38 очков из 50 возможных, получила учащаяся школы №2 Надежда Яламова.

Сразу после церемонии награждения мы пообщались с победительницей первенства.

— Давно стреляешь?

— У меня никто из родственников не увлекался ни стрельбой, ни охотой. Впервые взяла в руки винтовку 2 года назад. В то время готовилась к сдаче ГТО. Стрельба —  обязательный вид при сдаче этих нормативов. Огромная благодарность за подготовку моему тренеру Николаю Анатольевичу Чаушнику. Обидно, конечно, что мы не получили командной награды. Одна из наших лучших спортсменок заболела и не смогла прийти.

— Стрельба — это единственное твое спортивное увлечение?

— Конечно, нет. Я еще занимаюсь легкой атлетикой. На краевых соревнованиях заняла 3-е место в беге.

— Значок ГТО уже получила?

— Пока только сдала нормативы на серебряный, но мне его еще не вручили. На достигнутом не собираюсь останавливаться.

— Кем собираешься стать?

— Пока не решила. Стою перед выбором, куда пойти учиться дальше: в институт МВД  или на факультет иностранных языков. Впереди еще два года, за это время все может измениться.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы