Происшествия

В Геленджике поврежденный при реконструкции трассы газопровод отремонтируют раньше обещанного

Сообщаем подробности об аварии на трассе М-4 в районе посёлка Светлый. Там при проведении работ сегодня была повреждена труба газопровода и целях безопасности перекрыта задвижка газопровода.

В результате, временно прекращена подача газа в сёла Дивноморское, Возрождение, Прасковеевка и хутор Джанхот, и ремонт закончить обещали до 12.00 7 мая.

Мы связались со специалистами филиала №10 АО «Газпром газораспределение Краснодар» в Геленджике, которые сейчас ведут восстановительные работы на месте инцидента.

Нам разъяснили причину аварии: строители, работающие на реконструкции магистрали М-4, при производстве земляных работ, не вызвали представителя Газпром газораспределения, как того требуют правила, в результате был деформирован газопровод высокого давления.

Сейчас идёт ремонт линейного участка газопровода, в котором заняты 11 человек — аварийно-диспетчерская служба в полном составе, служба эксплуатации, инженерно-технические работники. Из техники задействованы экскаватор и аварийная машина.

На данный момент перекрыта задвижка только на Возрождение, следующим будет Дивноморское. Надеемся, что Прасковеевку с Джанхотом вообще отключать не придется. Закончить ремонтные работы и включить газ планируем к 22 часам сегодня, 6 мая, — сообщили специалисты Газпром газораспределения.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы