НовостиПроисшествия

Названы районы Кубани, где бушует непогода

На территории Краснодарского края продолжает действовать штормовое предупреждение.

По данным информационных ресурсов и систем, за прошедшие сутки осадки регистрировались местами по территории региона. Наибольшая интенсивность отмечена в Тимашевском районе – 65 мм, Павловском районе – 58 мм, Каневском районе – 54 мм и Приморско-Ахтарском районе – 53 мм. Наибольшее усиление ветра фиксировалось в Анапе — до 21 м/с и Туапсинском районе – до 17 м/с.

Подъемы уровней воды с достижением опасных отметок не регистрировались. Реки в руслах, подтопленных территорий нет.

На Кубани 16 октября ожидается дождь, местами сильный дождь, в горах с мокрым снегом. В отдельных районах — сильный ливень. Местами туман. Ветер западной четверти с переходом днем на северную четверть 5-10 м/с, местами порывы до 15-20 м/с.

В последующие двое суток ожидается местами дождь, в горах с мокрым снегом. Во второй половине периода преимущественно без осадков.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю продолжает работать в режиме повышенной готовности. В Краснодаре и Сочи организована круглосуточная работа оперативного штаба и групп по мониторингу обстановки, связанной с прохождением комплекса неблагоприятных метеоявлений. В районе возможной чрезвычайной ситуации на территории Туапсинского района находится Аэромобильная группировка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"