НовостиПроисшествия

На Кубани возбудили дело после ДТП с участием бензовоза и маршрутного автобуса

В результате аварии в Славянском районе 5 декабря погибли три человека, 14 пассажиров автобуса пострадали.

Бензовоз марки «КАМАЗ» и маршрутный автобус IVECO столкнулись около 16:20 на 64-км автодороги «Славянск-на Кубани — Темрюк». Пассажиров, получивших ранения, доставили в ЦРБ города Славянска-на-Кубани, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На место происшествия незамедлительно выехал следователь территориального следственного отдела СКР по краю. По факту аварии Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что автобус ехал по объездной дороге города Славянска-на-Кубани в сторону Краснодара. В результате столкновения с бензовозом 62-летний водитель автобуса, его 68-летняя пассажирка, а также 35-летний водитель бензовоза погибли на месте. В больницу для оказания необходимой помощи привезли 14 пассажиров автобуса с травмами различной степени тяжести.

Обстоятельства происшествия устанавливают, в том числе проверят соблюдение требований безопасности при перевозке пассажиров. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"