Происшествия

В Геленджике задержан убийца женщины и ее дочери

За какой-то хозяйственной надобностью к соседям решил обратиться садовод из товарищества «Медик-2» близ села Дивноморского. Зашел на участок, заглянул в окно и обомлел: на полу в коридоре лежали два полуразложившихся тела. После звонка в дежурную часть заросший бурьяном участок заполнился людьми в форме: полиция, следователи…

Мурашки по коже от известия о гибели людей. Еще страшнее становится, когда узнаешь подробности произошедшего. Их «Прибою» рассказал заместитель руководителя СО СКР по Геленджику В.С.Матвеев, возглавивший оперативно-следственную группу.

Преступление было совершено в апреле этого года. Убитые — мать и 13-летняя дочь. Их тела пролежали полгода, и никого не взволновало отсутствие девочки в школе и женщины на рабочем месте. Впрочем, 56-летняя убитая была риелтором и могла не являться в офис каждый день (но не полгода же!), а родственники обеих проживали в другом регионе. Обнаружили несчастных в их загородном доме 2 октября.

Следователи Следственного комитета обратили внимание, что калитка и входная дверь закрыты на замки. Дверь в дом пришлось демонтировать силами МЧС. Руки и ноги жертв были связаны скотчем, на телах обнаружены резаные раны. Также выяснилось, что преступник похитил мобильный телефоны, планшеты, бытовую технику. А кроме того — автомобиль женщины и продал его (впоследствии машина была продана еще дважды). Над раскрытием дела работали все следователи отдела в круглосуточном режиме. Вскоре вышли на подозреваемого: в Геленджике задержан молодой мужчина, который проживал недалеко от своих жертв, в том же садоводческом товариществе. В его жилище обнаружена часть похищенного. При задержании у мужчины изъято вещество, похожее на наркотическое средство. Доказана его причастность к совершению убийства семьи, также он будет проверяться на причастность к совершению других преступлений.

Возбуждено уголовное дело.

 

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"