Криминал

На Кубани бывшего главу поселения обвиняют в хищении бюджетных средств

Прокуратура Щербиновского района Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Екатериновского сельского поселения.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении растраты имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, указанный гражданин, являясь главой поселения, в период с 1 января по 31 декабря 2019 года с целью хищения бюджетных средств фальсифицировал документы первичной бухгалтерской отчетности, внося заведомо ложные сведения о передвижении служебного автомобиля по территории России. Образовавшиеся ввиду завышения в путевых листах сведений о пробеге автомобиля излишки топлива в количестве свыше 4,3 тысяч литров на общую сумму порядка 190 тысяч рублей похитил путем растраты на личные цели.

Кроме того, в 2020 году указанный глава поселения был уволен после выявления прокуратурой в его действиях грубых нарушений законодательства о противодействии коррупции. Так, вопреки требований закона им не были приняты меры по предотвращению конфликта интересов с работающей в возглавляемой им администрации родственницей, для чего не поданы соответствующие документы в комиссию по урегулированию конфликта интересов.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого конфликт интересов урегулирован путем досрочного прекращения полномочий главы. Об этом сообщила прокуратура Краснодарского края.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы