Криминал

В Геленджике житель Томской области украл самокат службы проката

Похитителя задержали полицейские курорта. Возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть полиции Геленджика с заявлением о краже электросамоката обратился официальный представитель организации по предоставлению услуг проката этих средств малой мобильности. Потерпевший пояснил правоохранителям, что при проверке программы, с помощью которой отслеживаются сигнал-GPS по установлению местонахождения электросамокатов, обнаружил потерю сигнала одного из них. Общая сумма ущерба составила около 25 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали предполагаемого злоумышленника, им оказался 43-летний приезжий из Томской области. Установлено, что мужчина, находясь на одной из улиц города-курорта, увидел оставленный без временного присмотра электросамокат и похитил его. Украденное имущество было изъято и возвращено заявителю.

В настоящее время отделением дознания полиции Геленджика в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Максимальное наказание за такое преступление — два года лишения свободы. На период следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом сообщила пресс-служба Отдела МВД России по городу Геленджику.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы