Криминал

В Геленджике на скамью подсудимых сядет вор и мошенник в одном лице

Перед судом предстанет 32-летний местный житель, обвиняемый в мошенничестве и краже денежных средств.

Установлено, что обвиняемый разместил в сети Интернет объявление о вакансии персонального водителя легкового автомобиля и предлагал кандидатам содействие в быстром изготовлении медицинских документов, необходимых для трудоустройства. Получив в качестве предоплаты от 12 потерпевших денежные средства, мужчина взятые обязательства не выполнил и перестал выходить на связь.

Также установлена причастность злоумышленника к четырем фактам краж денежных средств с банковских счетов заявителей. Обвиняемый, отдыхая с потерпевшими в увеселительных заведениях, воспользовавшись оставленными без присмотра сотовыми телефонами перевел денежные средства со счетов заявителей на свой.

В результате противоправной деятельности мужчины 16 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 370 тысяч рублей. На период предварительного следствия злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственным отделом полиции Геленджика собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Максимальное наказание за такие преступления шесть лет лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы