МЧС

Как сделать поход в горы безопасней

Отправляясь в поход, приверженцам такого активного отдыха необходимо оставить сообщение о своем пешем путешествии службам МЧС.

Выполнение данного правила даст возможность спасателям оградить путников от непредвиденных ситуаций и максимально быстро помочь в случае неприятностей.

МЧС РФ рекомендует в десятидневный срок, перед тем, как пойти в поход, пройти регистрацию на веб-сайте МЧС https://forms.mchs.gov.ru или зарегистрироваться по тел. 8(861)991-07-05.

Нужно указать количество и состав участников похода, контакты руководителей, полные данные о маршруте следования и т. д.

В МЧС заявку обработают в течение 1 рабочего дня и передадут сведения спасателям, в зоне ответственности которых запланирован поход.

Группы туристов, находящихся на территории нашего Большого Геленджика, курируют местные службы МЧС.

Как рассказывает начальник управления ГО и ЧС администрации города-курорта Геленджик Александр Горбунов, данная регистрация повышает безопасность людей в турпоходах.

— Если поступает информация о чрезвычайной ситуации в районе нахождения туристической группы (надвигающиеся плохие погодные условия, к примеру), оперативный дежурный сообщает туристам о приближающейся непогоде и участники похода без неприятных последсвий покинут неблагоприятную зону. В этом случае, операции по оказании помощи получится избежать. Но если же тургруппа не зарегистрируется, оперативно проинформировать ее не получиться , а также не выйдет максимально быстро помочь, если люди получат травмы, — отмечает Александр Владимирович.

Обращаем ваше внимание, что речь идет абсолютно обо всех группах, отправляющихся в любой турпоход на территории как Большого Геленджика в частности, так и Кубани в целом.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы