МВД

На Кубани будут судить «вора в законе»

В краевом центре перед судом предстанет 35-летний «Дато Краснодарский» — по обвинению в необычном преступлении: занятие высшего положения в преступной иерархии.

По данным следствия, с июня 2013 года, согласно существующим негласным нормам и правилам преступного мира, лица, которые имели более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям. Вместе с тем руководитель преступного общества придерживался криминальной идеологии, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды. В преступной среде так называемый «вор в законе» обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края.

В рамках расследования уголовного дела были проведены следственные действия в различных субъектах Российской Федерации. Объем материалов, собранных в отношении указанного лица, превысил 30 томов. На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Об этом нам сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Напоминаем.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы