Криминал

Оборот – полмиллиарда в месяц: секретный завод ликвидировали на Кубани

Работу крупного производства контрафактных сигарет мировых брендов пресекли в крае таможенники и чекисты.


В подпольных цехах полного цикла производили сигареты марок Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, «Космос», а также пачки и упаковки к ним. Раскрыть производство удалось благодаря оперативно-розыскным мероприятиям в Южном федеральном округе, в том числе в Краснодаре.


Большинство работников незаконных цехов составили граждане Китая, проживавшие непосредственно в местах производства. Сырье и оборудование китайского производства, по оперативным данным, были ввезены на территорию России незаконно.


Злоумышленники выдавали незаконные цеха за складские помещения. Секретный завод был оборудован системой видеонаблюдения и круглосуточной охраной.


Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по шести статьям Уголовного кодекса РФ.


Об этом нас сообщили в Федеральной таможенной службе России.


Как мы уже сообщали, таможенники и чекисты перехватили на Кубани крупную партию контрабанды. Сигареты из Белоруси везли в Румынию через Новороссийск в сотнях вёдер. Изъято более 10 тысяч блоков весом более 2,5 тонн.
На Кубани будут судить судью. Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении бывшего блюстителя закона из Анапы Владимира Стародубцева. Операцию по изобличению районного судьи провели сотрудники Федеральной службы безопасности.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы