МВД

ГИБДД призывает предостеречь детей от дороги

В ходе данного мероприятия было обнаружено 5 мопедов, припаркованных недалеко от школы № 8. К сожалению, их водителей выявить не смогли, в связи с этим транспортные средства были направлены для дальнейших разбирательств на территорию отдела ОМВД.

Административный штраф — это наименьшее огорчение, которое ждет родителей, позволяющих не имеющим водительского удостоверения детям кататься на мопедах. Некоторые взрослые не задумываются о том, что юный водитель может попасть в дорожно-транспортное происшествие и получить серьезные травмы, порой не совместимые с жизнью.

Взрослым пора понять, что финансовое благополучие и возможность покупать дорогие транспортные средства не дают права их владельцам подвергать опасности жизни и здоровье других людей. В 2017 года в Геленджика один ребенок в возрасте 17 лет, управлявший мопедом, попал в ДТП и скончался до приезда медиков.

Отдел ГИБДД вновь напоминает родителям о страшных последствиях на первый взгляд безобидной «игрушки» для их детей и призывает соблюдать установленный законодательством РФ порядок получения водительского удостоверения на данную категории транспортных средств. И призывает проводить со своими детьми беседы о соблюдении правил дорожного движения и личным примером соблюдение правил безопасности как дома, так и на дороге.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы