Короткие новости

Перевозки — на международный стандарт

Буквально через несколько недель в наш город приедут две сборные по футболу — Исландии и Швеции. Всего же в крае будет базироваться 6 команд, включая звезд футбола Испании, Бразилии, Дании и Польши.

В четырех муниципалитетах Кубани сейчас идет интенсивная подготовка к приезду иностранных гостей. На совещании при администрации речь шла о транспортной составляющей этой всеобъемлющей работы. Ведь во многом наш курорт будет восприниматься приезжающими через призму того, как их будут встречать и перевозить. Общественный транспорт и служба такси должны быть стопроцентно готовы, чтобы не ударить лицом в грязь.

Кроме того, стоит понимать, что к перевозчикам будут предъявляться требования не только «внешние»: чистота автобуса и авто, внешний вид шофера, радушие. Им необходимо выполнить ряд условий. Например, оснастить автобусы — как малой, так и большой вместимости — видеокамерами, которые сослужат и превентивную службу (воришки и вандалы не посмеют орудовать «под запись»). Очень кстати для вновь прибывших окажутся информационные табло и голосовые оповещения об остановках. Уже сейчас водители проходят необходимое обучение и лицензирование.

Но самые серьезные требования будут предъявляться к безопасности пассажиров автобусов, маршруток и такси. Водители обязаны обращать внимание на оставленные в салонах вещи, предметы, сумки. На фоне значимости предстоящих спортивных мероприятий представителей служб перевозки пассажиров обязали сообщать о таких подозрительных личностях, как и о наркокурьерах, других возможных нарушителях общественного порядка. При невыполнении минимальных требований безопасности самих водителей и их руководителей привлекут к ответственности согласно уголовному законодательству.

Подробную статью читайте в газете «Прибой»

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы