Короткие новостиОбщество

Геленджикские журналисты стали свидетелями гладиаторских боев


Посещение театрализованного шоу с исторической реконструкцией арены гладиаторов СМИшники получили в подарок от главы муниципалитета Виктора Хрестина на День кубанской журналистики. Амфитеатр возродили недалеко от села Дивноморское.

Экскурсия в Древний Рим, рассказ ланисты об образе жизни и обучении гладиаторов, их тренировках, доспехах; античный тир, где обучат меткой стрельбе из лука, метательные орудия, скорпионы, мечи и многое другое — было интересно.

Древнеримский форт состоит полностью из античных деревянных сооружений. Все снаряжение и вооружение римских легионеров, гладиаторов и прочих жителей форта, является точными копиями предметов той эпохи.

Коллекция действующих боевых машин была собрана из различных музеев России, а профессиональные актеры с достоверностью воспроизвели настоящую битву гладиаторов. Посмотреть все это мы смогли вместе с детьми, у них, кстати, общение с древними воинами вызвало настоящий восторг. А в кафе желающие угостились настоящей гладиаторской кашей.

Она была потрясающей! Рецепт каши для сильных и смелых держится в строжайшем секрете. Реконструкция лагеря выполнена отлично, было на что посмотреть. День получился незабываемым.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы