Новости

Можно ли давать грибы детям

Грибы содержат много полезных веществ: белки, клетчатка, фосфор, витамины группы В, калий. Их основа – вода, которая составляет почти 90% всего содержимого, что делает этот продукт низкокалорийным, легкоусвояемым и диетическим.
Однако, в употреблении грибов есть и свои минусы. Хитин – один из белков, входящих в состав грибов практически не перерабатывается организмом.
Детям до двух лет не рекомендуется употреблять грибы. С 2 до 5 лет можно давать шампиньоны, вешенки в виде соуса и очень мелко нарезанными. Детям 5-7 лет – не чаще 1 раза в две недели в виде супа или соуса, предварительно сварив продукт. С 7 лет допускается постепенный ввод в рацион разных видов грибов: сначала варенные, лучше шляпки, а после 10 лет-жареные, маринованные и соленые. Готовя грибы для любого возраста, отваривайте их предварительно 20-30 минут.
При любых подозрениях на отравление вызывайте скорую помощь!
А вы даете детям грибы? Поделитесь своими рецептами.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"