Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1008 мм

Скорость ветра: 3.6 м/с

ГИББДД напоминает о необходимости своевременной сдачи водительского удостоверения, в случае лишения права управления транспортными средствами

Порядок исполнения наказания в виде лишения специального права управления транспортными средствами установлен Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, которым предусмотрена обязанность для лишенного прав водителя в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу судебного решения самостоятельно сдать водительское удостоверение в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае его утраты заявить об этом в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи водительского удостоверения срок лишения специального права прерывается и продолжается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него удостоверения, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате водительского удостоверения, в соответствии со статьей 32.7 КоАП РФ.

Органом, исполняющим наказание в виде лишения прав, чаще всего является подразделение ГИБДД, инспектор которого возбудил производство по делу об административном правонарушении. В случае же если дело направлялось для рассмотрения по месту жительства нарушителя, то исполнять наказание в виде лишения права управления будет ГИБДД по месту жительства.

Таким образом, именно в ГИБДД лишенный права управления автомобилист обязан сдать свое водительское удостоверение в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу решения суда для того, чтобы начал исчисляться срок лишения права управления транспортными средствами. В противном случае, водитель попадает в неприятную ситуацию, при которой он одновременно не имеет права управления и не исчисляется срок лишения права управления транспортными средствами.

В соответствии с ч.2 ст.12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 200 часов.

ОР ДПС ГИБДД (г.Геленджик) и ОГИБДД ОМВД России по г.Геленджику!

Другие материалы

Блогер Медди влюбился в Геленджик

Сегодня, 14 июня, международный день блогера и мы решили пообщаться с автором одного из популярных…

Сегодня 14:07

Комик Дмитрий Романов выступил в Геленджике ⁣⁣⠀

В минувший уикенд в клубе «Формула» известный стендап-комик Дмитрий Романов скрасил вечер геленджичан и гостей…

Сегодня 12:47

В Геленджике прошёл турнир памяти тренера

На стадионе «Юность» в селе Дивноморское закончился открытый турнир по мини-футболу среди мальчиков, посвящённый памяти…

Вчера

В Дивноморском ограничат подачу воды

Это произойдёт во вторник, 15 июня, с 9.00 до 16.00. Водоснабжение будет ограничено в связи…

Вчера

Вандалы в Геленджике: их художества стёрли, а осадочек остался (фото, видео)

Камера наблюдения на Центральном пирсе бухты курорта запечатлела двух недоумков, изрисовавших малую форму для селфи….

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема