Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

22 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 7.53 м/с

ГИББДД напоминает о необходимости своевременной сдачи водительского удостоверения, в случае лишения права управления транспортными средствами

Порядок исполнения наказания в виде лишения специального права управления транспортными средствами установлен Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, которым предусмотрена обязанность для лишенного прав водителя в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу судебного решения самостоятельно сдать водительское удостоверение в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае его утраты заявить об этом в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи водительского удостоверения срок лишения специального права прерывается и продолжается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него удостоверения, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате водительского удостоверения, в соответствии со статьей 32.7 КоАП РФ.

Органом, исполняющим наказание в виде лишения прав, чаще всего является подразделение ГИБДД, инспектор которого возбудил производство по делу об административном правонарушении. В случае же если дело направлялось для рассмотрения по месту жительства нарушителя, то исполнять наказание в виде лишения права управления будет ГИБДД по месту жительства.

Таким образом, именно в ГИБДД лишенный права управления автомобилист обязан сдать свое водительское удостоверение в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу решения суда для того, чтобы начал исчисляться срок лишения права управления транспортными средствами. В противном случае, водитель попадает в неприятную ситуацию, при которой он одновременно не имеет права управления и не исчисляется срок лишения права управления транспортными средствами.

В соответствии с ч.2 ст.12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 200 часов.

ОР ДПС ГИБДД (г.Геленджик) и ОГИБДД ОМВД России по г.Геленджику!

Другие материалы

В Геленджике дама похитила миллион рублей

На период предварительного следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В  дежурную часть…

Сегодня 11:17

Победитель детских чемпионатов мира, Европы и России стал автором книги о шахматах

Победитель детских чемпионатов мира, Европы и России стал автором книги о шахматах. Геленджичанин Илья Маковеев,…

Вчера

Мокрое дело капремонта в Геленджике

Жители верхних этажей в 11-м доме в микрорайоне Парус мучаются от воды, которая льёт с…

Вчера

В Геленджике приступили к монтажу кровли нового терминала аэропорта

Площадь кровли составляет 14,5 тысяч квадратных метров, монтаж будет производиться в 6 этапов. Основные элементы…

Вчера

В Геленджике открылась выставка «Северная песнь»

⁣⁣⠀20 января, в торжественной обстановке дан старт выставке картин Николая Лоя. ⁣⁣ ⠀⁣⁣Это редкая для…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема