Новости

Новый ГОСТ для соли поменяет привычное название

Согласно проекту ГОСТа «Соль пищевая. Общие технические условия», с которым ознакомились «Известия», термин «поваренная» предлагается больше не употреблять. Как пояснили разработчики нового стандарта, это определение «не является характеристикой продукта, а применяется «по традиции», и ни в одном источнике нет мотивированного объяснения его применению».

Отныне вся продукция будет носить название «Соль пищевая». Тем более что так принято и во всех европейских стандартах. Кроме того, согласно новому ГОСТу, допустимая цветовая палитра для соли первого и второго сортов расширяется: кроме белого и серого оттенка теперь разрешается производить и продукцию бежевого цвета — именно такого оттенка получается соль, которую добывают в озерах.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"