Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1024 мм

Скорость ветра: 2.05 м/с

Город мечты: еще красивее, еще комфортнее

Наш прекрасный город получил шанс стать более благоустроенным и уютным, максимально удобным для жителей и отдыхающих. О механизмах достижения этой заманчивой цели шла речь на обучающем семинаре, который состоялся в Геленджике в конце прошлой недели.

Всесезонная здравница

Напомним, что на Петербургском экономическом форуме глава Геленджика Алексей Богодистов, губернатор края Вениамин Кондратьев и гендиректор АО «ДОМ.РФ» Александр Плутник заключили соглашение. Суть документа — разработка единой стратегии развития комфортной городской среды. Неудивительно, что амбициозный проект решили реализовы-вать именно на базе Геленджика — одного из самых популярных курортов Кубани, принимающего ежегодно порядка 4 млн отдыхающих. Однако, чтобы город мог заявить о себе как о всесезонной здравнице, необходимо его комплексное благоустройство, включаю-щее в себя в том числе реконструкцию нашей знаменитой набережной (с увеличением ее протяженности) и создание в западной части города парка с зонами отдыха, культурно-развлекательным центром, планетарием, спортобъектами…

Первый шаг

Но для реализации уникальных проектов и создания новых точек притяжения нужны не менее уникальные и современные механизмы. Именно о них говорили на обучающем семинаре, организатором которого выступил ДОМ.РФ. Участие в нем приняли представители горадминистрации, депутаты, руководители ресурсоснабжающих предриятий.

Как отметил заместитель главы Геленджика по вопросам инвестиционного развития Андрей Грачев, основная задача семинара — показать, насколько важен комплексный подход к бла-гоустройству.

— Еще одна значимая составляющая — дизайн-код города, то есть единые стандарты, под которые будет запроектирован весь Геленджик. Это касается и вывесок, и информационных табличек, и рекламы. Только тогда мы получим красивую, современную, обустроенную среду, — подчеркнул он.

По словам главного архитектора Краснодарского края Юрия Рысина, для пилотного проекта наш город выбрали не случайно, поскольку он один из самых привлекательных на Кубани:

— С Геленджика началась эпопея возрождения имиджа курортов края, когда много лет назад сделали первый шаг по созданию новой набережной.

Пример для других

Надо отметить, что Единый институт развития в жилищной сфере АО «ДОМ.РФ» — не новичок в комплексном благоустройстве. Инструменты развития комфортной городской среды они разрабатывают уже на протяжении более трех лет совместно с Минстроем и КБ «Стрелка». Геленджик стал их очередным проектом и претендентом на повышение качества жизни.

Организаторы семинара познакомили участников с особенностями методики расчета индекса качества городской среды, рассказали об индикаторах индекса и стандартах комплексного развития территорий. И выразили надежду, что города Краснодарского края станут примером для других в рамках своих климатическо-размерных групп.

СПРАВКА

Что такое индекс?

Индекс качества — это возможность узнать, вступил ли город в борьбу за своих жителей. Он мониторит и оценивает существующее состояние городской среды. Индекс сравнивает города с идентичными условиями, в первую очередь с климатическими и по численности населения. Есть 10 размерно-климатических групп городов.

Другие материалы

Какова судьба итальянских пиний в Геленджике?

Хвойные деревья высадили в 2008 году в районе аэропорта. Однако сейчас они стали мешать реконструкции…Чтобы…

Сегодня 12:22

Создаем будущее вместе

Продолжается Всероссийская перепись населения. Стать участником переписи можно как в онлайн, так и оффлайн режиме….

Вчера

В Геленджике началось строительство храма в честь Преподобного Севастиана Карагандинского

В скором времени в конце улицы Островского появится православный храм. Первый камень, закладную грамоту, масло…

Вчера

В Виноградном обсудили проект Генплана

Сегодня в этом селе диалог жителей с представителями городской власти и разработчиками документа прошел более…

26.10

Геленджичанка будет учиться в мастерской Захара Прилепина

В число финалистов литературного конкурса, проходившего в рамках межрегионального историко-туристического проекта, попала Александра Максимова. В…

26.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема