Спорт

Спортсмены Геленджика устроили настоящую «золотую лихорадку»

В Анапе в спортивном клубе «Дельфин» 16 января состоялся открытый казачий рождественский турнир Краснодарского края по боевому самбо среди юношей и девушек. Наш курорт на турнире представляли городской спортивный клуб «Самбо-2000» и казачий военно- патриотический клуб «Добрыня» из Архипо-Осиповки.

В турнире принимали участие не только спортсмены Кубани, но и самбисты Ростовской области и Ставрополья. Геленджичане привезли домой 13 золотых медалей, большую часть из них получили воспитанники «Добрыни».

— Наш клуб представляли 18 казачат, практически каждый из них был заслуженно отмечен, — делится с «Прибоем» тренер «До-брыни» Андрей Иванович Бекетов. — В своих весовых и возрастных категориях завоевали одну бронзовую награду, четыре раза поднимались на вторую ступень пьедестала. И 12 золотых наград принесли Роман Прозоров, Ярослав Выродов, Никита Зубачев, Матвей Джамурили, Мирослава Квасова, Марат Рахимов, Спартак Каспарьян, Руслан Швец, Артём Высоченко, Иван Мухин, Сармат Квасов и Артём Процких. Наши спортсмены также забрали и все три общекомандных победных кубка по возрастным категориям.

Особые кубки «Самый быстрый бой» получили Матвей Джамурили и Марк Кондратюк. Поединок с участием Матвея длился 12 секунд. Благодаря удушающему приёму Матвей вынудил соперника сдаться. А Марк болевым приёмом за то же время победил соперника.

— Из 10 представителей клуба «Самбо-2000» у двух спортсменов – бронзовые и у трёх – серебряные медали, — говорит тренер Пётр Васильевич Пономарёв. — А золото завоевал пятиклассник из школы № 6 Алексей Истомин. Проведя на ковре два боя, выи-грал их с явным преимуществом. В последней встрече Лёша бился с воспитанником краснодарского клуба «Мангуст». Несмотря на то что соперник из краевой столицы был гораздо выше ростом, краснодарец проиграл геленджичанину как по ударной технике, так и в борьбе. Алексей совершил три броска, за каждый из которых получил выигрышные баллы, не оставив соперникам шансов на победу.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы