Спорт

Меткий стрелок из Геленджика

В Екатеринбурге состоялись Международные соревнования по практической стрельбе из пистолета Eurasia Open. Вместе с Российской сборной, куда вошла и геленджичанка Арина Гринченко, за главный приз боролись и стрелки из Китая и Израиля.

60 скводов по восемь человек в каждом, прошли на 24 площадки с мишенями, где каждый из участников состязаний произвёл около 500 выстрелов.

Воспитанница школы №6 Арина Гринченко, набрав 1 237 очков, оказалась в числе призёров соревнования. Теперь её коллекцию трофеев украшает и бронзовая евразийская медаль. По количеству наград россияне заняли вершину пьедестала, в этом есть заслуга и Арины.

За прошедший год она участвовала во всех крупных соревнованиях стрелкового направления. Только во Владикавказе на первенстве России она была четвёртой, во всех же остальных состязаниях – чемпионате России и нескольких Кубках страны – в категории своего уровня LIII была в числе призёров.

В начале августа в Алуште для спортсменов сборной запланированы тренировочные мероприятия перед чемпионатами России из огнестрельного и пневматического пистолета, в которых Арина тоже будет участвовать.

Александр Бочнев

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы