Спорт

White Bride Ultra Gelendzhik 2022: итоги

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik, собравший 1200 участников со всей России. Спортсмены бежали по горам и по побережью Чёрного моря.

Мероприятие подобного уровня и масштаба в нашем городе проводился впервые. Трейлраннинг – спортивная дисциплина, предполагающая бег по естественному природному рельефу, включающая в себя элементы кросса и горного бега. Спортсменам были предложены дистанции на выбор, чтобы каждый, верно оценив свои силы и возможности, смог определиться с маршрутом.

Всего было организовано пять дистанций: L120, M70, E50, S30, C15. Цифра после буквы означает примерный километраж. Самую сложную дистанцию 120 км с набором высоты 5 555 м победитель Алексей Толстенко из Красноуральска смог преодолеть за 14 часов!

В числе 30 призёров есть одна геленджичанка – Екатерина Рязанова заняла второе место на E50.

Участники получили колоссальный заряд энергии, невероятное чувство гордости за самих себя, поддержку близких и болельщиков, а лучшие из лучших еще и денежные премии (разыгран призовой фонд в 1,6 миллионов рублей) и призы от организаторов и партнёров мероприятия.

Главный приоритет – безопасность бегунов. Были предусмотрены беспрецедентные меры: на стартовой поляне работали сотрудники ЧОП, МВД, СМП, работали пункты контроля и питания, а каждый участник был снабжен чипом. Дополнительно были привлечены машины сверхвысокой проводимости для эвакуации участников в экстренных ситуациях, но, к счастью, экстренной помощи не потребовалось.

Дети тоже были вовлечены в спорт, для них были проведены соревнования на короткие дистанции 1 и 3 км. А самой яркой стала фановая дистанция  WeddingRaceв, в которой смогли принять участие женихи и невесты свадебных платьях и костюмах.

Организаторами мероприятия выступила компания Running Heroes Russia, которая с 2015 года по всей стране проводит масштабные и уникальные ультрамарафоны. Среди главных соревнований: крупнейший фестиваль трейлраннинга RZD Golden Ring Ultra Trail-100, сложнейший зимний ультрамарафон Mad Fox Ultra, неповторимый ночной забег Crazy Owl-50 и мистический забег в Карелии Vottovaara Mountain Race.

0+

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы