НовостиСпорт

Триумф геленджикских самбистов

Всероссийский турнир по боевому самбо «Памяти подвига воинов 6-ой роты псковских десантников» прошел в Анапе.

Более 150 лучших юных самбистов из 12 спортивных клубов юга России съехались на черноморское побережье.

Наш курорт представляла сборная из 35 самбистов двух клубов «Самбо 2000» (тренер Петр Васильевич Пономарев) и «Добрыня» (тренер Андрей Иванович Бекетов). Благодаря своим выступлениям геленджичане стали триумфаторами турнира, завоевав первое общекомандное место в обеих версиях состязаний.

«Единоборцы привезли в Геленджик 19 золотых медалей по боевому самбо и борьбе, — рассказывает «Прибою» Петр Пономарев. – О таких схватках наши спортсмены давно мечтали, в Анапе им пришлось не только проявить свой характер и волю к победе, но и закрепить те навыки, которые они получили за время летней подготовки. Стоит учесть, что и противники были достаточно сильно подготовлены, но спортивное мастерство и удача были на нашей стороне. А некоторые поединки геленджичане заканчивали победой досрочно».

Так, воспитанники «Самбо 2000» Демид Ясюлевич и Михаил Когут, а также Артем Процких из «Добрыни», проведя на ковре по пять в большинстве досрочных победных встреч, в том числе и финале, дважды поднимались на вершину пьедестала, завоевав золото в обоих из видов.

«Стоит отметить и зрелищные выступления единственной девушки в команде – Мирославы Квасовой, она пожелала выступать в более высокой категории, – говорит тренер Андрей Бекетов. – Проведя три победных поединка, один из которых она закончила досрочно, геленджичанка оказывается в финале. Где ей предстояла нелегкая схватка с более опытной и старше ее на два года спортсменкой из Ростова. Мирослава смогла превозмочь себя, за 3 минуты схватки сумела активизироваться, проведя серию болевых на руку и удушающих приемов. В связи с чем единогласным решением судей Квасова стала чемпионом турнира по борьбе-самбо».

Александр БОЧНЕВ

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"