НовостиСпорт

В Кабардинке выявили футбольного снайпера

В минувшую среду в школе № 7 состоялся настоящий футбольный праздник. Федерация футбола Геленджика провела сразу два мероприятия – урок для первоклашек «Футбол в школе», а также школьный турнир «Лучший пенальтист».

В спортивном зале для учащихся 1 «А» класса в рамках всероссийского проекта «Футбол в школу» директор Федерации по развитию футбола в Геленджике Вячеслав Белебнев и судья первой категории, детский тренер, представитель городской Федерации Игорь Гершман провели для первоклашек разминку, эстафету и, разбившись на три команды, сыграли со школьниками в футбол.

Затем на школьном стадионе собрались более 50 любителей футбола школы, чтобы выявить самого меткого игрока в конкурсе пенальти. В воротах футболистам противостояли вратарь команды «Спартак-Геленджик» Данил Юрченко, а также шестиклассник, вратарь спортивной школы «Спарта» (с. Кабардинка) Иван Сагайдак.

Приз за третье место в турнире получил Георгий Гордин, серебро — у Рустама Гузейнова, главный приз – золотую бутсу — завоевал Евстафий Попаладзе.

«Инициаторами такого праздника были сами ребята. Геленджикская федерация футбола и Старый Парк поддержали эту идею, – рассказал «Прибою» депутат городской Думы Александр Александрович Алексеев. – Кабардинка всегда была спортивной, а воспитанники седьмой школы всегда блистали своими спортивными успехами. В таком формате праздник футбола проходит в нашем селе впервые, особенно интересно было наблюдать за выявлением лучших пенальтистов, ведь пенальти – это очень ответственный момент, который порой может решить исход всей игры. Надеюсь, что эта традиция будет продолжаться и в других школах курорта».

Егор РУДЫХ, Александр БОЧНЕВ, фото А. Бочнева

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"