НовостиСпорт

Что еще Геленджик может сделать для развития детского футбола

В Геленджике в муниципальных учреждениях около 600 ребят занимаются футболом. Глава города Алексей Богодистов встретился с родителями юных футболистов.

«Что еще мы можем сделать в нашем городе для развития детского футбола — обсудили этот вопрос с родителями одной из футбольных команд, тренерским составом и начальником управления по физкультуре и спорту, — написал Алексей Богодистов в соцсетях. — По просьбе тренерского корпуса увеличили стоимость питания и проживания при выезде на соревнования с 300 рублей до 1 тыс. рублей. Закупаем для ребят, которые занимаются в муниципальных спортивных школах, форму, обувь, необходимый спортивный инвентарь. Для спортшкол приобретаем транспорт. В этих вопросах нареканий от родителей нет».

Участники встречи задавали вопросы по поводу нехватки больших футбольных полей для игр и тренировок. Мэр дал поручение начальнику управления по физкультуре и спорту разработать такой график тренировок, чтобы у футболистов была возможность проводить игры на стадионе «Спартак», где поле соответствует всем мировым стандартам. В этом году открыли новое футбольное поле в школе №4. Поля в Дивноморском и Кабардинке также открыты для команд.

«Приятная новость — старший тренер отделения футбола Юрий Андреев вошел в десятку лучших тренеров нашего края. Поздравляем!», — добавил Алексей Богодистов.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"