НовостиСпорт

Для юных футболистов Архипо-Осиповки построят игровое поле

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что строительство нового спортобъекта должно стартовать будущей весной.

Жители села Архипо-Осиповка обратились к главе региона во время личного приема граждан. Они попросили помочь с реконструкцией футбольного поля.

Кристина Стельмахова рассказала, что после мощных ливней искусственное покрытие пострадало. Местная спортшкола смогла восстановить только часть игрового поля.

Глава Геленджика Алексей Богодистов рассказал, что поле для большого футбола нестандартное по размерам – 40 на 60 метров. Его обустраивали силами местных жителей и предпринимателей, юридического статуса у спортивного объекта нет.

Губернатор поручил главе муниципалитета Алексею Богодистову и руководителю министерства физической культуры и спорта региона Серафиму Тимченко оформить эту площадку и закрепить ее за спортивной школой. После этого можно будет выделить средства на ее содержание. Также надо проработать вопрос создания нового поля.

«В селе Архипо-Осиповка – около 2 тыс. детей. У них должна быть возможность заниматься любимым видом спорта, а для этого необходимо полноценное футбольное поле – с трибунами, мачтами освещения, всей необходимой инфраструктурой», – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что раз существующий участок для этого не подходит – он находится в зоне подтопления, то нужно подобрать другой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"