СпортТема дня

В Геленджике появился суперсовременный спорткомплекс

В микрорайоне Парус торжественно открыли многофункциональную спортивную площадку.

— Решение о модернизации площадки в этом спальном районе мы приняли в прошлом году во время рабочего объезда города, — отметил глава курорта Алексей Богодистов в своём приветственном слове. — Эта площадка – одна из самых массовых в Геленджике. Очень рад, что теперь она станет точкой притяжения для ещё большего количества людей.

Все работы были проведены в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта на территории муниципального образования город-курорт Геленджик». При создании комплекса постарались учесть запросы и интересы жителей разных возрастов и спортивных интересов. Получились четыре функциональные зоны: футбольная, баскетбольная, теннисная, тренажёры и воркаут.

Непосредственно работы по строительству начались 6 июня – за неполных два месяца в спальном районе вырос красивый и ультрасовременный спортивный комплекс общей площадью 1138 кв. м. На его строительство ушли немалые средства – 16 млн рублей.

При проектировании и создании площадки учитывали современные требования к качеству материалов: они долговечные, защищены от коррозии и неустойчивых погодных условий. Воркаут-площадка оснащена высокотехнологичными тренажёрами на все группы мышц с наличием QR-кода: наводишь смартфон на код и получаешь инструкцию.

На площадке есть места для зрителей и болельщиков. Для защиты от солнца смонтирован навес, а для любителей вечерних тренировок выполнена подсветка. Одним словом, заниматься спортом можно в любое время и почти при любых погодных условиях. И что важно – вход на эту площадку бесплатный и доступный для всех.

Также глава Геленджика обратил внимание на детскую зону:
— К спортивной площадке примыкает и детская. По просьбе родителей детей полностью обновим и её. Дал поручение сделать проект в едином стиле со спортивной площадкой с использованием качественных, долговечных материалов с местами отдыха для родителей.

С ответными словами благодарности в адрес главы обратились юные геленджичане. Возможно, через несколько лет кто-то из них станет чемпионом, а начнут свой путь к спортивным достижениям они именно на этой площадке.

Сейчас важно сохранить уникальное спортивное пространство, чтобы оно прослужило как можно дольше.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы