Власть

Что изменится в России с 1 августа

Какие новые законы вступят в силу в последний месяц лета.

Перерасчет пенсий

Рассчитывать на него смогут те, кто работал в прошлом году, и за кого работодатель платил страховые взносы, а также индивидуальные предприниматели, которые в 2021-м работали и платили фиксированные взносы. Прибавка не превысит 354 рублей
Также удвоят фиксированную выплату к пенсии россиянам, которым в последний месяц лета исполнится 80 лет.

Упрощение регистрации для самозанятых

Встать на учет в налоговых органах самозанятые граждане теперь смогут через портал «Госуслуг». Данные о постановке на учет оператор передаст в налоговые органы самостоятельно.
Кроме того, воспользоваться специальным налоговым режимом для самозанятых с августа смогут граждане Украины, ДНР и ЛНР.

Пребывания граждан ЛНР и ДНР в России

Теперь те, у кого нет разрешительных документов, смогут оставаться в России и дальше, не опасаясь административной ответственности.
Однако они должны будут обратиться в территориальные органы МВД для того, чтобы получить временное разрешение, оформить статус беженца или российское гражданство.

Оборот оружия

С 25 августа отдавать оружие в ремонт можно будет не только производителю, но и коммерческим фирмам, при условии, что фирма зарегистрирована как юрлицо и имеет соответствующую лицензию. Направление для этого будет выдавать Росгвардия.

Оформление паспорта в СИЗО

С 25 августа содержащиеся под стражей подозреваемые и обвиняемые смогут получать и менять российский паспорт через администрацию следственного изолятора (СИЗО).
Оформленный паспорт будет храниться в личном деле заявителя-заключенного.

Снятие ограничений на экспорт сахара и масла

31 августа истечет срок временного запрета на вывоз из России белого сахара, тростникового сахара-сырца, семян рапса и подсолнечника.

Ограничения для рекламы

С 27 августа во всех видеороликах, посвященных детским смесям, необходимо будет упоминать о преимуществах грудного вскармливания.
Также создатели роликов должны будут информировать о возрастных ограничениях применения смесей и о необходимости консультаций со специалистами.
Аналогичные требования будут действовать в отношении всех продуктов для детей в возрасте до одного года.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы