ВластьНовости

Кондратьев: проблему с дефицитом воды в Новороссийске, Геленджике и на Азовском побережье надо решить раз и навсегда

В 2024 году завершат реконструкцию групповых водоводов. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края на 29 сессии Законодательного Собрания края — последней в этом году.

Провел заседание председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

«В 2024 году завершим строительство важнейших объектов — Троицкого, Ейского и Таманского групповых водопроводов. На это выделяем колоссальные средства — почти 16 млрд рублей. Из них 7 млрд — краевые средства, 8,9 млрд – за счет инфраструктурного бюджетного кредита. Проблему с дефицитом воды в Новороссийске, Геленджике и на Азовском побережье – там, где она существует – надо решить раз и навсегда», — сказал Вениамин Кондратьев.

По инициативе губернатора в краевом бюджете увеличили расходы на развитие систем водоснабжения и водоотведения почти на 1 млрд рублей, добавили более 600 млн рублей на газо- и теплоснабжение.

Ейский, Таманский и Троицкий групповые водоводы строят по краевой программе «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» и с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК). Уже построили почти 80 км, сейчас в работе – 101,8 км.

ИБК – один из инструментов федеральной программы «Инфраструктурное меню», инициированной Правительством РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"