ВластьНовости

В 2024 году на Кубани увеличат объем финансирования 15 региональных программ

Об этом губернатор Вениамин Кондратьев сообщил на 29 пленарном заседании Законодательного Собрания, которое провел спикер парламента Юрий Бурлачко. Депутаты приняли законопроект о краевом бюджете на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.

«Сегодня мы приняли окончательный вариант бюджета на 2024 год — сбалансированный и взвешенный, он позволяет уверенно смотреть в завтрашний день. Серьезную часть направляем на социальную сферу – 307 млрд рублей, что на 19,4 млрд рублей больше, чем в 2023 году. Увеличиваем объем финансирования 15 различных региональных программ. Это результат нашей совместной работы», – сказал Вениамин Кондратьев.

Основной упор делают на поддержку жителей края. В 2024 году увеличат расходы на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья, на обеспечение инфраструктурой участков для многодетных.

Юрий Бурлачко поблагодарил первого вице-губернатора Игоря Галася за проделанную работу по подготовке главного финансового документа края ко второму чтению.

«Прошлую неделю коллеги провели в Законодательном Собрании, встречались с руководителями всех политических фракций. Те вопросы, которые были при рассмотрении законопроекта в первом чтении, рассмотрены. Большая часть вошла в таблицу поправок. Вопросы, которые не вошли, станут предметом рассмотрения на январской сессии, либо при корректировке бюджета в феврале 2024 года», — сказал Юрий Бурлачко.

Губернатор поблагодарил депутатов за совместную конструктивную работу.

«Благодарю депутатский корпус за поддержку наших инициатив и вовлеченность в жизнь края. Люди оценивают эффективность законодательной и исполнительной власти по результату. В итоге конструктивной работы и постоянного взаимодействия мы не сократили ни одну программу, выполнили все социальные обязательства перед жителями. Также распределили дополнительные бюджетные средства. Они пошли на строительство и реконструкцию школ, детских садов, объектов здравоохранения, докапитализацию краевых Фондов развития промышленности и Фонда микрофинансирования», – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что ВРП показывает хорошую динамику. Если в 2021 году объем валового регионального продукта был 3 трлн рублей, в 2022 году – 3,5 трлн, то в этом уже 3,9 трлн рублей и есть все перспективы выйти на 4 трлн рублей. Это обеспечит дальнейший рост экономики края и новые возможности бюджета.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что на итоговой сессии депутаты единогласно приняли бюджет во втором чтении.

«Бюджет – это дальнейший инструмент развития края. Экономика нашего региона уже достаточно устойчива. Все, чего мы достигли, – это результат системной работы и поддержки со стороны органов власти и губернатора. А это один из показателей стабильной общественно-политической ситуации всего региона. В таком направлении парламент Кубани будет двигаться в следующем году», — цитирует Юрия Бурлачко пресс-служба администрации Краснодарского края.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"