Здоровье

Коронавирус наступает. За сутки на Кубани выявлено 90 заражённых

Об этом сегодня, 24 июля, сообщил оперативный штаб края по борьбе с COVID-19.

Среди новых заболевших 57 женщин и 33 мужчины в возрасте от 3 до 85 лет. Больше всего инфицированных обнаружено в Краснодаре (13 человек) и в Сочи (12). У наших соседей в Новороссийске – 3.

За последние сутки выписано в связи с выздоровлением 83 человека. 25 больных находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции лёгких, еще один на ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация — метод насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности).

Напоминаем.

Вчера, 23 июля, в суточной сводке оперативного штаба региона сообщалось, что в Краснодарском крае подтверждено 85 новых случаев коронавируса. Один инфицированный был выявлен в Геленджике.

Вчера, 23 июля, вышел в свет специальный выпуск еженедельника «Прибой», в котором жители Геленджика, работавшие в карантин, рассказывают, как это было.

Вчера, 23 июля, оперативный штаб Кубани сообщил о смерти сотого жителя края, больного коронавирусом: в Сочи скончался 55-летний мужчина.

Позавчера, 22 июля, губернатор решил возвратиться к практике еженедельного проведения заседаний оперштаба края по вопросу предотвращения распространения COVID-19. Поводом, по словам Вениамина Кондратьева, стало то, что в крае идёт ежедневный рост числа выявленных заболевших коронавирусом. Будет усилен контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора всеми предприятиями, которые открылись и работают.

Позавчера, 22 июля, в сводке краевого оперативного штаба сообщалось, что за последние сутки в регионе подтверждено 83 случая COVID-19. С начала месяца это число колебалось от 57 до 78. Причём, если в первые 7 дней месяца количество заболевших было от 57 до 62, во вторые 7 дней – от 61 до 67, то в третьи 7 дней – от 65 до 78.

Позавчера, 22 июля, оперштаб сообщил о смерти 69-летнего жителя Армавира с подтверждённым коронавирусом – это был 99-й летальный исход от COVID-19 на Кубани за всё время пандемии.

Во вторник на этой неделе, 21 июля, оперштаб сообщил, что на Кубани за сутки выявлено 12 заражённых детей. Возраст инфицированных несовершеннолетних от 3 до 16 лет.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы