Здоровье

Коронавирус на Кубани: каждый день всё больше заражённых

Сегодня, 26 июля, оперативный штаб края сообщил, что за прошедшие сутки в регионе подтверждено 94 случая заболевания COVID-19 (вчера говорилось о 92, позавчера – о 90).

Среди новых пациентов 66 женщин и 28 мужчин в возрасте от 5 до 79 лет. Больше всего выявлено инфицированных в Краснодаре — 22 человека. У наших соседей в Новороссийске – ни одного.

В Геленджике за прошедшие сутки коронавирус подтверждён у 2-х человек.

Выписаны с выздоровлением 48 человек. Один больной скончался. 35 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, еще один на экстракорпоральной мембранной оксигенации (метод насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности).

Напоминаем.

В четверг, 23 июля, вышел в свет специальный выпуск еженедельника «Прибой», в котором жители Геленджика, работавшие в карантин, рассказывают, как это было.

В среду, 22 июля, губернатор Кубани решил возвратиться к практике еженедельного проведения заседаний оперштаба края для предотвращения распространения COVID-19. Поводом, по словам Вениамина Кондратьева, стало то, что в крае идёт ежедневный рост числа выявленных заболевших коронавирусом. Будет усилен контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора всеми предприятиями, которые открылись и работают.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы