Здоровье

Нерабочие дни – чтобы привиться

Главный врач геленджикской городской больницы Сергей Ермаков призвал использовать нерабочие дни, чтобы пойти и привиться.

— В соответствии с новыми рекомендациями Минздрава допускается одновременная вакцинация от гриппа и ковида. Поставить первую вакцину от Covid-19 необходимо до 15 ноября, вторую – до 15 декабря. Те рабочие коллективы, которые попали под постановление губернатора об обязательной вакцинации, должны привить своих сотрудников в соответствии с рекомендуемыми датами, — пояснил он.

Необходимо усилить работу по массовой вакцинации, контроль по соблюдению коронавирусных ограничений и борьбу с организацией производства фальшивых QR-кодов. Ведь люди, которые приобретают подделку, рискуют не только своей жизнью.

— Хочу поблагодарить весь блок здравоохранения, который сейчас работает на пределе. И работает в таком режиме уже почти два года. Уверен, что жители, хотя и сталкиваются с определёнными неудобствами, понимают, какая нагрузка сейчас лежит на нашей медицине, — добавил он.

В дни самоизоляции лучшим решением может стать решение о вакцинации. Чтобы каждый имел возможность получить вакцину, медики продолжат работать даже в праздничные дни.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы