Здоровье

Хочешь крепкие кости?

Американские медики из Гарвардского университет определили, как необходимо употреблять молочные продукты  с целью укрепления костной ткани.

По мнению авторов, употребление молока, йогурта и сыра в зрелом возрасте приводит к снижению потери минеральной плотности костной ткани в позвоночнике и бедре Но при этом  вместе с молочными продуктами необходимо обязательно принимать   добавки с витаминами группы D.

Медики обнаружили, что данные биологически активные вещества стимулируют усвоение кальция, содержащегося в молоке и продуктах на его основе, — одного из главных строительных элементов костной ткани.

Специалисты считают, что сочетание употребления витаминов D и молочных продуктов может позволить улучшить качество жизни более десяти миллионов американцев старше 50 лет. У этих людей  диагностирован  остеопороз — заболевание, характеризующееся низкой массой костной ткани и ее прогрессирующим ухудшением.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"