ЗдоровьеНовости

«Живет не для себя, а для людей»

Свой 60-летний юбилей 25 февраля будет отмечать главный врач Станции скорой медицинской помощи города-курорта Геленджика Карен Ашотович Согомонян. С поздравлениями и тёплыми словами со страниц нашей газеты к имениннику обращаются сотрудники организации.

Посвятил жизнь медицине

Карен Ашотович начал свой трудовой путь, работая медбратом в отделении реанимации краевой больницы во время учёбы в Кубанской медицинской академии. По окончании академии он приехал с семьёй в Геленджик, устроившись на работу в городскую больницу врачом в отделение реанимации.

Набравшись опыта, принял заведование этим сложным отделением. За долгие годы работы на его счету сотни спасённых жизней и заслуженное уважение коллег по работе. Организаторские способности Карена Ашотовича ярко проявились на посту начальника управления по здравоохранению города. С декабря 2015 года он принял на себя руководство Станцией скорой медицинской помощи курорта.

– На скорой я работаю уже 40 лет. Когда пришёл Карен Ашотович, наша жизнь стала намного разнообразнее: как реаниматолог он ввёл много нового. Сотрудники стали больше обучаться, что не могло не принести свои плоды – оказание помощи в городе поднялось на более высокий уровень. Он бескорыстный, скромный человек,  иногда даже слишком. Это человек, который живёт не для себя, а для людей, – отмечает главный фельдшер станции Светлана Глендало.

Задача скорой – спасти жизнь

В спасении человеческой жизни счёт идёт на минуты. Карен Ашотович разработал алгоритм для диспетчеров скорой помощи в экстренных ситуа­циях, и поэтому теперь, пока бригада медиков мчится на вызов, диспетчер по телефону говорит окружающим людям, как правильно проводить реа­нимационные мероприятия, что нередко помогает сохранить жизнь пострадавшего.

Также по его инициа­тиве проводится ежегодное обучение водителей скорой по оказанию первой помощи, что позволило сделать водителей полноправными участниками проводимых реанимационных мероприятий в экстренной ситуации.

– Как руководитель, Карен Ашотович достаточно строгий. Он требует от нас критического мышления и чёткого понимания, что и зачем мы делаем. Также он призывает нас уважать пациентов и проявлять к ним сострадание. Но в то же время, как человек, он достаточно мягкий, интересуется жизнью сотрудников. К нему можно обратиться с любой проблемой, независимо от того, связана она с работой или нет. Карен Ашотович всегда выслушает и поможет, – рассказывает фельдшер Валентина Литвинова.

– Карен Ашотович лично участвует в спасении пострадавших, – делится его заместитель Дмитрий Стяжкин, – неоднократно происходили случаи, когда он случайно становился свидетелем происшествий в общественных местах и оказывал помощь до приезда медиков. Он постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвует в различных медицинских конференциях, преподаёт на кафедре КубГМУ.

«Уважаемый Карен Ашотович! Сердечно поздравляем Вас с юбилеем!

Желаем неиссякае­мой энергии и сил, крепкого здоровья, вдохновения, новых плодотворных идей. Счастья Вам, семейного благополучия, чтобы близкие люди всегда были рядом, поддерживали и радовали!

Спасибо за то, что Вы стремитесь улучшать работу станции и меняе­те медицину города к лучшему!»

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"